28.01.2018

11.02.2018

Sportelsonntag

Kletterkurse*

Unsere speziell geschulten Übungsleiter bieten Kurse für JUNG & ALT.

Fit in den Tag*

Frühsport macht glücklich!

Nach dem Aufstehen ist die beste Zeit für Bewegung. Dies regt die Fettverbrennung an und sorgt für einen guten Start in den Tag.

Mutter-Kind-Turnen*

Für Kinder zwischen 1 und 3 Jahren
Gemeinsames Turnen mit gleichaltrigen Kindern und den Mamas/Papas/Omas/Opas macht viel Freude und ist gesund.

Indiaca für Kinder und Erwachsene

Indiaca bezeichnet ein Rückschlagspiel, welches auf südamerikanische Wurzeln zurückgeführt wird. Das Spiel ist eine Mannschaftssportart, die, ähnlich wie Volleyball, auf einem durch ein Netz getrennten Spielfeld gespielt wird. Spielgerät ist die gleichnamige Indiaca (auch: Indiacaball), die mit der flachen Hand geschlagen wird. Die Popularität des Indiacaspiels als Freizeitspiel hat in Deutschland stetig zugenommen. Neben dem Freizeitspiel ohne feste Regeln gibt es Indiaca auch als organisierten Wettkampfsport, der vor allem im Deutschen Turner-Bund (DTB) gespielt wird.
(Quelle: wikipedia.de)

Der Trainings- und Spielbetrieb ist zurzeit leider eingestellt. Zuletzt konnten sich in der Saison 2013/14 genügend Spielerinnen und Spieler für eine Mixed-Mannschaft zusammen finden. Mindestens 2 Frauen und 3 Männer sind dafür nötig. Aufgrund von Verletzungen, beruflichen Veränderungen oder auch Nachwuchs fehlen uns wertvolle Mannschaftskolleginnen und -kollegen. Wir würden den Spielbetrieb aber sehr gerne wieder aufnehmen. Bei Interesse wenden Sie sich an Karsten Langer (02383/9630738). Wir freuen uns!